「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ベーコンと舞茸の和風パスタ

c0218884_0451831.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ベーコン       60g
*舞茸         1P
*ニンニク       1片
*醤油         大さじ1
*塩          適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは7~8mm程度にカットし、舞茸は小房に割き、
  ニンニクはみじん切りする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら中火にし、ベーコン、舞茸を加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、醤油、茹で汁を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ベーコンと舞茸をあわせたシンプルな和風パスタ♪
 具材はしっかりと焼き色をつけ、ベーコンの旨味を
 舞茸に絡ませながら炒めましょう!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-11-30 00:46 | パスタ | Comments(0)

サラミとソーセージのトマトソースパスタ

c0218884_1141274.jpg

[材料](2人分)
*コンキリエ      160g
*サラミ        40g
*ソーセージ      4本
*ミニトマト      6個
*玉ねぎ        1/2個
*粗ごしトマト(瓶)   300cc
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル    大さじ2
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、コンキリエを茹でる。
2.サラミ、玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスして、
  ソーセージは斜めに、ミニトマトは半分にカットする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたらニンニクを取り出して中火にし、玉ねぎ、
  ソーセージ、サラミを加えて炒める。
4.③に粗ごしトマト、ミニトマト、茹で汁を加え軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を整え、ニンニク、パセリを散らす。

☆ポイント
・サラミとソーセージとトマトの旨味をギュッと詰め込んだトマトソースパスタ♪
 具材の旨味をソースに馴染ませ煮詰めることで、しっかりとコクのあるソースに
 仕上がります。
・ニンニクはキツネ色になってから一旦取り出すとサクサクの食感になるので、
 あと乗せすると食感も楽しめます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-11-21 11:41 | パスタ | Comments(0)

合鴨と長ネギの和風パスタ

あー、、気付いたらあっという間に半年。
存分にサボらせていただきました。。

ゆっくりとですが、再開します!

c0218884_16115387.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鴨肉         60g
*長ネギ        1/2本
*バルサミコ酢     大さじ2
*醤油         大さじ1
*みりん        大さじ1
*ニンニク       1片
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル    大さじ1
*パセリ        適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鴨肉は7~8mm程度にカットし、長ネギは斜め切りに、
  ニンニクは薄くスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
  香りが出てきたら鴨肉を加えて炒める。
4.③にバルサミコ酢、醤油、みりん、茹で汁(大4)を加えて、
  弱火でゆっくりと沸騰させる。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、ブラックペッパーを振り、
  パセリを散らす。

☆ポイント
・「鴨ねぎ」の句にならって、合鴨と長ネギを合わせた和風パスタ♪
 隠し味にバルサミコ酢を加え、酸味と甘みで全体のバランスを
 整えています。
・ブラックペッパーがよいアクセントになるので、ためらわずに
 たっぷりとかけるのがオススメです☆



↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2014-11-17 16:17 | パスタ | Comments(2)