今日は久しぶりに大学の友人に会いました!
コタツのある家がちょっぴり羨ましい・・・ぬっこいです。 そして、集まれば恒例、夕飯作りです(笑) やたらと風の冷たい一日だったので、温かみのある クリーム系のパスタにしました☆ [材料](3人分) *スパゲティ 300g *生牡蛎 1パック *サーモン 2切れ(約200g) *ほうれん草 3株 *生クリーム 200cc *オリーブオイル 大さじ2 *ニンニク 2片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 [作り方] 1.スパゲティを茹でる。 2.牡蠣の下処理をする。※1 3.サーモンは一口大に、ニンニクはみじん切りに、 ほうれん草は4cm程度の長さに切る。 4.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、 香りが出てきたら、牡蠣を加えて炒める。 5.牡蠣がふっくらしてきたら、生クリームと茹で汁を大さじ2 加える。 6.茹で上がったパスタを⑤にからめ、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・牡蠣の下処理 ※1 よく、大根おろしが汚れが落ちていいといわれている・・・ けど正直ちょっとメンドくさい。そんなときにお勧めなのが 『片栗粉』。 これが意外と落ちるんです!牡蠣に片栗粉をまぶして 潰さないように優しくかき混ぜ、たっぷりの水でよく洗いましょう。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2009-11-22 23:19
| パスタ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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