[材料](2人分) *豚レバー 180g *牛乳 100cc *酒 大さじ1 *ごま油 大さじ1 *白ごま 大さじ1 -A- *しょうゆ 大さじ1 *酒 小さじ1 *みりん 大さじ1 *砂糖 大さじ1 [作り方] 1.レバーは水でよく洗い、牛乳に10分ほど浸け、 更に水でよく洗ってから酒でよく揉む。 2.フライパンにごま油を入れて熱し、①を焼く。 3.全体的に色が変わったらAを入れて煮立たせ、 白ごまを加える。 ☆ポイント ・レバーの臭みは牛乳で解消。 牛乳がもったいない!って思う人は お湯でサッと表面の色が変わる程度に 茹でればOK♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2009-12-14 10:27
| おかず・おつまみ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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