[材料](2人分) *芽キャベツ 5個 *バター 10g *しょうゆ 小さじ1 *塩 適量 *ごま油 大さじ1/2 [作り方] 1.芽キャベツは縦半分に切り、軽く塩を振って 電子レンジで1分30秒加熱する。 2.フライパンにごま油、芽キャベツを入れて炒め、 焼き色がついてきたらバターとしょうゆを加えて絡める。 ☆ポイント ・芽キャベツは火が通りにくいので、電子レンジで加熱♪ 時間に余裕があるときには、軸に十文字の切り込みを入れて 塩茹ですると GOOD! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-01-18 11:43
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||