人気ブログランキング | 話題のタグを見る

芽キャベツのバターしょうゆ炒め

芽キャベツのバターしょうゆ炒め_c0218884_1153234.jpg

[材料](2人分)
*芽キャベツ   5個
*バター     10g
*しょうゆ    小さじ1
*塩       適量
*ごま油     大さじ1/2

[作り方]
1.芽キャベツは縦半分に切り、軽く塩を振って
  電子レンジで1分30秒加熱する。
2.フライパンにごま油、芽キャベツを入れて炒め、
  焼き色がついてきたらバターとしょうゆを加えて絡める。

☆ポイント
・芽キャベツは火が通りにくいので、電子レンジで加熱♪
 時間に余裕があるときには、軸に十文字の切り込みを入れて
 塩茹ですると GOOD!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-01-18 11:43 | おかず・おつまみ
<< イカとピーマンのゆず胡椒炒め たっぷり野菜の焼うどん >>