[材料](2人分) *手羽先 6本 *しいたけ 2個 -A- *ゆずジャム 大さじ1 *鷹の爪 1本 *しょうゆ 大さじ1 *酒 大さじ1 *水 150cc *塩 ひとつまみ *ごま油 大さじ1 -ゆずジャム- *ゆず 1個 *砂糖 50g *水 100cc [作り方] 1.ゆずは黄色い皮部分を薄く剥いて細切りにし、 残り部分は種を除いてみじん切りにする。 2.鍋に①と水(分量外)を入れて一度に立たせてお湯を捨て、 砂糖、水を加えて軽くとろみが出るまで弱火で煮込む。 3.手羽先に塩を振り、揉み込む。 4.鍋にごま油を引いて熱し、手羽先を皮から焼く。 5.焼き色がついたら鍋にしいたけ、Aを全て加え、15分煮込む。 ☆ポイント ・ゆずのほろ苦さにピリッとした辛さが クセになります♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-02-01 23:41
| おかず・おつまみ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||