[材料](1人分) *スパゲティ 100g *じゃこ 30g *九条ネギ 1/2束 *ニンニク 1片 *鷹の爪 1個 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 -A- *ゆず胡椒 小さじ1/2 *しょうゆ 大さじ1 *茹で汁 50cc [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.Aを合わせて、ゆず胡椒をよく溶かす。 3.九条ネギは長さ4cmの斜め切りにし、ニンニクはみじん切りにする。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、 香りが出てきたらじゃこを加えてキツネ色になるまで炒める。 5.④に茹で上がった①、九条ネギを加えて軽く和え、 更にAを加えて強火でサッと和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・九条ネギの甘さとゆず胡椒のピリ辛さが絶妙☆ ・ゆず胡椒は事前に溶かして加減しておくこと。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-02-05 00:52
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||