[材料](4人分) *ゆず 1個 *クリームチーズ 200g -A- *生クリーム 150cc *卵 2個 *砂糖 60g *小麦粉 30g -土台- *ビスケット 15枚 *バター 50g -ゆずジャム- *ゆず 1個 *砂糖 50g *水 100cc [作り方] 1.ゆずは黄色い皮部分を薄く剥いて細切りにし、 残り部分は種を除いてみじん切りにする。 2.鍋に①と水(分量外)を入れて一度に立たせてお湯を捨て、 砂糖、水を加えて軽くとろみが出るまで弱火で煮込む。 3.ビスケットは細かく砕き、バターは電子レンジで溶かして あわせる。 4.ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジで30秒ほど温め、 ホイッパーでよく混ぜてクリーム状にする。 5.④にAを加えてよく混ぜ、ゆずの皮をすり下ろして加える。 6.型にクッキングシートを敷いて③を敷き詰め、⑤を流し入れる。 7.180℃に温めたオーブンで30分ほど焼き、②を添える。 ☆ポイント ・ゆずの香りがいっぱい楽しめます♪ ジャムは甘さ控えめでケーキとのコントラストを楽しんで。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-02-07 10:10
| お菓子
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||