[材料](1人分) *スパゲティ 100g *かぶ 1個 *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *ゆず胡椒 小さじ1/4 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.スパゲティを茹でる。 2.かぶは皮を剥いて8等分に切り、かぶの葉は3cm幅に、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱し、 香りが出てきたらかぶを加えて表面に焼き色がつくまで焼く。 4.③にかぶの葉、茹で上がった①を加えてよく和える。 5.ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に溶かし、④に加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・シンプルな食材の中に、ピリッとしたアクセントを加えました。 ゆず胡椒は必ず溶かしてから加えて! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-02-12 01:08
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||