[材料](2人分) *安納芋 1本 *生クリーム 大さじ1 *ラム酒 小さじ1/2 *砂糖 大さじ1 *グラニュー糖 適量 [作り方] 1.安納芋は皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。 2.ボウルに①を入れてレンジで5分加熱し、生クリーム、 ラム酒、砂糖を加えて潰すように混ぜる。 3.生クリームの絞り袋に②を入れて絞り出し、 上にグラニュー糖をまぶす。 4.トースターで5分ほど焼く。 ☆ポイント ・安納芋はねっとりとしていて物凄い甘みを持っているので 押し潰しやすく、加える砂糖も少なくてOK♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-02-24 00:39
| お菓子
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||