[材料](2人分) *スパゲティ 160g *アサリ 80g *水菜 2束 *ミニトマト 6個 *ゆず胡椒 小さじ1/4 *ニンニク 1片 *鷹の爪 1個 *白ワイン 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [下準備] ・アサリは砂抜きしておく。 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。 3.水菜は4cm幅に、トマトは縦半分に切り、ニンニクはスライスする。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、 香りが出てきたらアサリを加えて白ワインを加えてフタをして 蒸し焼きにする。 5.アサリの口が開いたら、茹で上がった①、②、を加えて軽く和え、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 6.器に水菜を敷き、⑤をのせて、ミニトマトを散らす。 ☆ポイント ・春に向けたあっさり系パスタ♪ ・アサリ、ゆず胡椒が入るので、最後に加える塩は控えめに。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-03-06 10:24
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||