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アサリと水菜のゆず胡椒パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*アサリ     80g
*水菜      2束
*ミニトマト   6個
*ゆず胡椒    小さじ1/4
*ニンニク    1片
*鷹の爪     1個
*白ワイン    大さじ2
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ1

[下準備]
・アサリは砂抜きしておく。

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.お湯を少量取り出し、ゆず胡椒を溶かす。
3.水菜は4cm幅に、トマトは縦半分に切り、ニンニクはスライスする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらアサリを加えて白ワインを加えてフタをして
  蒸し焼きにする。
5.アサリの口が開いたら、茹で上がった①、②、を加えて軽く和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。
6.器に水菜を敷き、⑤をのせて、ミニトマトを散らす。

☆ポイント
・春に向けたあっさり系パスタ♪
・アサリ、ゆず胡椒が入るので、最後に加える塩は控えめに。


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by shunsk33 | 2010-03-06 10:24 | パスタ
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