[材料](2人分) *スパゲティ 160g *蟹(足) 8本 *トマト缶 1缶 *ニンニク 2片 *鷹の爪 1個 *白ワイン 大さじ1 *粉チーズ 大さじ1 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、 香りが出てきたらトマト缶を加えて半分の量になるまで煮詰める。 4.③に蟹、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。 5.④に茹で上がった①、粉チーズを加えて軽く和え、 塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリをふる。 ☆ポイント ・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、④のタイミングで ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。 ・③の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-03-16 10:00
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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