![]() [材料](2人分) *スパゲティ 160g *アイスプラント 8株 *ベビーリーフ 60g *ドライトマト 1枚 *アンチョビ 1尾 *ニンニク 2片 *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ドライトマト、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにし、 アイスプラント、ベビーリーフはサッと洗って水を切る。 3.ボウルにオリーブオイル、ドライトマト、アンチョビ、ニンニクを入れて 電子レンジで30秒+30秒加熱する。 4.茹で上がった①を氷水にさらしてよく冷やし、しっかりと水を切る。 5.③に④、粉チーズを加えて和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 6.⑤を皿に盛り、アイスプラント、ベビーリーフをのせる。 ☆ポイント ・冷製パスタは氷水にさらして、しっかりと冷やすこと! ・いつもよりも柔らかめ、茹で時間は30秒~1分長めに。 ・アイスプラントの食感とほのかな塩味を楽しんでください♪ ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ ■
[PR]
by shunsk33
| 2010-03-20 11:17
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||