[材料](2人分) *米 2合 *桜の塩漬け 10g *グリーンピース 70g *塩 ひとつまみ [作り方] 1.米を研ぎ、水気を切って炊飯器に入れ、水を加えて 1時間程おいてから焚く。 2.鍋でお湯を沸かし、グリーンピースを2分ほど茹でる。 3.桜の塩漬けは水に5分ほど浸けて軽く塩気を抜き取り、 水気をよく切る。 4.炊きあがった①に②、③、塩を加えてよく混ぜる。 ☆ポイント ・桜の塩気が効いているので、そのまま食べても、小さく 手まりにしてもおいしくいただけます♪ ・グリーンピースの茹で汁で米を炊くと、更に香りよく仕上がります! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-04-05 00:15
| ご飯・パン・他麺類
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||