人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜とグリーンピースの春ご飯

桜とグリーンピースの春ご飯_c0218884_0165177.jpg

[材料](2人分)
*米        2合
*桜の塩漬け    10g
*グリーンピース  70g
*塩        ひとつまみ

[作り方]
1.米を研ぎ、水気を切って炊飯器に入れ、水を加えて
  1時間程おいてから焚く。
2.鍋でお湯を沸かし、グリーンピースを2分ほど茹でる。
3.桜の塩漬けは水に5分ほど浸けて軽く塩気を抜き取り、
  水気をよく切る。
4.炊きあがった①に②、③、塩を加えてよく混ぜる。

☆ポイント
・桜の塩気が効いているので、そのまま食べても、小さく
 手まりにしてもおいしくいただけます♪
・グリーンピースの茹で汁で米を炊くと、更に香りよく仕上がります!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-04-05 00:15 | ご飯・パン・他麺類
<< 玉ねぎの丸ごとオーブン焼き ブロッコリーと角煮のパスタ >>