[材料](2人分) *スパゲティ 160g *あん肝 4切れ *牛乳 100cc *米粉 小さじ2 *ニンニク 1片 *バター 10g *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.あん肝は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら豆乳、米粉を加えて煮立たせる。 4.③にあん肝の半分を加えて、中火で5分ほどに詰める。 5.茹で上がった①、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、上に残りのあん肝を乗せる。 ☆ポイント ・あん肝をソース/具として使い分け、強弱をつけてみました。 2通りのコントラストを味わってみてください♪ ・ソースのベースは生クリームよりもさっぱりした牛乳で。 とろみが弱い分はダマになりにくい米粉で補ってみました! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-04-14 01:25
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||