[材料](4人分) *豆乳 160cc *生クリーム 200cc *砂糖 30g *桜の塩漬け 20g *粉ゼラチン 5g *水 50cc *小豆缶(お好みで) 大さじ3 [作り方] 1.カップに水、粉ゼラチンを入れてゼラチンをふやかす。 2.桜の塩漬けをよく洗い、水に浸けて塩抜きをして細かく刻む。 3.鍋に豆乳、砂糖を加えて火にかけながら、かき混ぜ 砂糖が溶けたら火を止めて①、生クリームを加える。 4.③を冷まし、容器に移して冷蔵庫へ入れる。 5.お好みで小豆をのせ、桜を飾る。 ☆ポイント ・ヘルシーな豆乳のパンナコッタに、桜味を加えてみました。 砂糖を少し控えめにしていますが、桜の塩味が加わっている分 甘みが引き立ちます♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-04-29 09:56
| お菓子
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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