人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜味の豆乳パンナコッタ

桜味の豆乳パンナコッタ_c0218884_9565741.jpg

[材料](4人分)
*豆乳       160cc
*生クリーム    200cc
*砂糖       30g
*桜の塩漬け    20g
*粉ゼラチン    5g
*水        50cc
*小豆缶(お好みで) 大さじ3

[作り方]
1.カップに水、粉ゼラチンを入れてゼラチンをふやかす。
2.桜の塩漬けをよく洗い、水に浸けて塩抜きをして細かく刻む。
3.鍋に豆乳、砂糖を加えて火にかけながら、かき混ぜ
  砂糖が溶けたら火を止めて①、生クリームを加える。
4.③を冷まし、容器に移して冷蔵庫へ入れる。
5.お好みで小豆をのせ、桜を飾る。

☆ポイント
・ヘルシーな豆乳のパンナコッタに、桜味を加えてみました。
 砂糖を少し控えめにしていますが、桜の塩味が加わっている分
 甘みが引き立ちます♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-04-29 09:56 | お菓子
<< 豆乳と米粉のパンケーキ たけのこと花鯛の鯛飯 >>