![]() [材料] *キウイ 3個 *水 100cc *白ワイン 大さじ3 *砂糖 30g *ハチミツ 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 *生クリーム 50cc [作り方] 1.キウイは皮をむき、一口大に切ってから水と合わせて フードプロセッサーで攪拌する。 2.鍋に①、白ワイン、砂糖、ハチミツ、レモン汁を加えて熱し、 砂糖とハチミツが溶けるまでよく混ぜる。 3.②を氷水にあてて冷やす。 4.ボウルに生クリームを入れて泡立て、③に加えて 耐熱容器に移す。 5.④を冷凍庫に入れ1時間ほど冷やして混ぜ、更に1時間ほど 冷やして更に混ぜて、最後に2時間以上冷やす。 ☆ポイント ・甘~いアイスシャーベットにキウイの酸味がよく効きます。 ・苺やメロン、ブルーベリーなどでも同様に出来ます☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-05-25 00:02
| お菓子
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||