人気ブログランキング | 話題のタグを見る

濃厚キウイのシャーベットアイス

濃厚キウイのシャーベットアイス_c0218884_035069.jpg

[材料]
*キウイ     3個
*水       100cc
*白ワイン    大さじ3
*砂糖      30g
*ハチミツ    大さじ1
*レモン汁    小さじ1
*生クリーム   50cc

[作り方]
1.キウイは皮をむき、一口大に切ってから水と合わせて
  フードプロセッサーで攪拌する。
2.鍋に①、白ワイン、砂糖、ハチミツ、レモン汁を加えて熱し、
  砂糖とハチミツが溶けるまでよく混ぜる。
3.②を氷水にあてて冷やす。
4.ボウルに生クリームを入れて泡立て、③に加えて
  耐熱容器に移す。
5.④を冷凍庫に入れ1時間ほど冷やして混ぜ、更に1時間ほど
  冷やして更に混ぜて、最後に2時間以上冷やす。

☆ポイント
・甘~いアイスシャーベットにキウイの酸味がよく効きます。
・苺やメロン、ブルーベリーなどでも同様に出来ます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-05-25 00:02 | お菓子
<< 豚ロースのさっぱりサラダ ツナじゃが >>