[材料](2人分) *スパゲッティ 160g *アンチョビ 2尾 *豆乳 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 -パプリカソース- *赤パプリカ 1個 *トマトケチャップ 小さじ1 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.パプリカをトースターに入れて、皮が焦げるまで焼く。 (黒く焦げても皮は取り除くのでOK) 2.火傷に注意しながら①の皮を取り除き、半分に切り、 軽く水で流しながら種を取り除く。 3.②、トマトケチャップ、オリーブオイルをハンドミキサーで攪拌する。 4.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 5.フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れて熱し、 オイルが弾いてきたら③、豆乳、茹で汁を加えて軽く煮詰める。 6.茹で上がった④をフライパンに加えて、塩、 ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・トースターで焼けちゃう本格派パプリカソース。 きっと想像しているよりも濃厚で驚くこと間違いなし! ・パプリカの濃厚さを活かすために、あっさりとした豆乳を加えて みました。お好み、あるものに合わせて牛乳や生クリームでもOK♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-06-02 11:39
| パスタ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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