[材料](2人分) *フェディリーニ 160g *さくらんぼ 12個 *トマト 1個 *バジル 2枝 *はちみつ 大さじ1/2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.さくらんぼは洗って6個を1/8サイズに、もう6個を1/2サイズに切り、 トマトは湯むきをして1cm角に、バジルは手でちぎる。 2.ボウルにオリーブオイル、トマト、バジル、①のさくらんぼ、 はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。 3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。 4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・今が旬のさくらんぼ(佐藤錦)を使った冷製パスタ。 冷製パスタでお馴染みのトマトベースに、さくらんぼの甘酸っぱさが 加わると、味が引き締まりいい感じに仕上がります♪ ・さくらんぼの切り方を大小に分けることで、味の馴染み方 食べたときの食感が変わり楽しめます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-07-11 07:51
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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