焼きとうもろこし

c0218884_9303626.jpg

[材料](2人分)
*とうもろこし     2本
*しょう油       適量

[作り方]
1.とうもろこしは皮ごと蒸す。
 (ラップで包んでレンジでも可)
2.皮をむき、トースターに入れて焼き、
  しょう油を塗って焼き色がつくまで焼く。


☆ポイント
・とうもろこしは皮付きのまま加熱するのがオススメです♪
 こうすることでとうもろこし本来の甘みを逃がすことなく
 ふっくらと仕上げることが出来ます。

※まとめて数本入手したときも、全て皮付きのまま加熱し、
 皮付きのままラップで包んで冷蔵庫で保存してください♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-07-30 09:26 | おかず・おつまみ
<< すだちのさっぱり素麺 小茄子とプチトマトの揚げ浸し >>