[材料](2人分) *砂肝 120g *ししとう 8本 *長ネギ 1/4本 *豆板醤 小さじ1/2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *ごま油 大さじ1 [作り方] 1.砂肝は食べやすい大きさにスライスし、ししとうはヘタを取り、 長ネギは薄くスライスする。 2.フライパンにごま油、豆板醤、長ネギを入れて熱し、 長ネギがしんなりしてきたら、砂肝を加えて炒め、 色が変わってきたらししとうを加える。 3.②に塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。 ☆ポイント ・コリコリとした食感が病みつきになる、ピリ辛味の砂肝炒めです♪ ・ししとうはお好みで切っても。丸々炒める場合は、事前に串などで 穴を空けておくと破裂することなく炒められます。 ・豆板醤はお好みで辛さを調整してください。たまーにししとうは 当たりがあります。当たった方はおめでとう!夏場はよく当たるので ビールを片手に身構えておくといいと思います(笑) ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-08-26 09:34
| おかず・おつまみ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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