人気ブログランキング | 話題のタグを見る

砂肝とししとうのピリ辛ネギ塩炒め

砂肝とししとうのピリ辛ネギ塩炒め_c0218884_9351897.jpg

[材料](2人分)
*砂肝     120g
*ししとう   8本
*長ネギ    1/4本
*豆板醤    小さじ1/2
*塩      適量
*ブラックペッパー  適量
*ごま油    大さじ1

[作り方]
1.砂肝は食べやすい大きさにスライスし、ししとうはヘタを取り、
  長ネギは薄くスライスする。
2.フライパンにごま油、豆板醤、長ネギを入れて熱し、
  長ネギがしんなりしてきたら、砂肝を加えて炒め、
  色が変わってきたらししとうを加える。
3.②に塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・コリコリとした食感が病みつきになる、ピリ辛味の砂肝炒めです♪
・ししとうはお好みで切っても。丸々炒める場合は、事前に串などで
 穴を空けておくと破裂することなく炒められます。
・豆板醤はお好みで辛さを調整してください。たまーにししとうは
 当たりがあります。当たった方はおめでとう!夏場はよく当たるので
 ビールを片手に身構えておくといいと思います(笑)


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-08-26 09:34 | おかず・おつまみ
<< 海老のトマトクリームパスタ わさびと青じそのパスタ >>