[材料](2人分) *フェディリーニ 160g *桃 1個 *トマト 1個 *バジル 2枝 *はちみつ 大さじ1/2 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.桃はよく洗って皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、 トマトは1cm角に切って、バジルは手でちぎる。 2.ボウルにオリーブオイル、トマト、バジル、はちみつを加えて よく和え、冷蔵庫で冷やす。 3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。 4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、 桃をふんだんにのせて軽くブラックペッパーをふってパセリを飾る。 ☆ポイント ・あまーい桃を使った冷製パスタ。 冷製パスタでお馴染みのトマトベースに、桃の甘さが 加わり、相乗効果で優しさUPのデザートパスタです♪ ・最後に少しだけブラックペッパーをふることで、味が締まって より桃の甘みを感じることが出来ます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-08-30 10:54
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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