[材料](2人分) *スパゲティ 160g *アボカド 2個 *スモークサーモン 8枚 *レモン汁 大さじ1/2 *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに 割って種を取り除き、皮をむいて1cm幅の斜め切りにする。 3.スライスしたアボカドをサーモンで巻く。 4.ボウルにオリーブオイル、アボカド(1個分)、レモン汁、 粉チーズ、茹で汁を加え、アボカドを潰すようによく混ぜる。 5.④に①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え ③をのせて、ブラックペッパーをふる。 ☆ポイント ・アボカドとサーモンを組み合わせた相性抜群のパスタ。 ・アボカドはソースとして絡めつつ、しっかりと形を残して 食べられるよう 2通りの使い方をしてみました♪ ・レモン汁を合わせるとアボカドの変色を防ぎますが、 ここではあまり味として強調したいわけではないので 量は控えめに。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-09-06 07:48
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||