[材料](2人分) *フジッリ 100g *アボカド 1個 *茹で海老 8尾 *豆乳 100cc *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *パプリカパウダー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。 2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、 2つに割って種を取り除き、一口大に切る。 3.フライパンにオリーブオイル、②、豆乳を入れて熱し、 アボカドをソース状になるまで潰しながら煮詰める。 4.茹で海老を①に入れてサッと茹でる。 5.茹であがった①を③に加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを 加えて味を調え、④をのせて、パプリカパウダーをふる。 ☆ポイント ・アボカドでとろみを出したヘルシーな豆乳ソースパスタ。 ショートパスタを使うことで、パスタ全体にソースを絡める ことができます♪ ・茹で海老は既に加熱されているので、パスタの茹で湯で サッと茹でて、あとから加えるようにしましょう。 火を通しすぎないことによって、プリプリとした食感を 楽しむことが出来ます☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-09-23 04:10
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||