[材料](2人分) *スパゲティ 160g *茄子 2本 *万能ネギ 1/2束 *生姜 1片 *醤油 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 *サラダ油 大さじ4 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.茄子は1cm幅の輪切り、万能ネギは1.5cm 幅に、 生姜は薄くスライスする。 3.フライパンにサラダ油を入れてを熱し、茄子を 加えて揚げるように炒め、皿に移しておく。 4.フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて熱し、 香りが出てきたら③、万能ネギを加える。 5.④に茹で上がった①、醤油、茹で汁を加えてよく絡め、 塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・生姜をしっかりと効かせた茄子たっぷりの和風パスタです♪ ・茄子は油によく馴染ませて一度外しておくことで、形が 崩れるのを防ぐことが出来ます。 ・ネギは色鮮やか、食べても感じるくらいに小口切りではなく 少し大きめにきってあります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-09-26 14:57
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||