[材料](2人分) *梨 2個 *白ワイン 300cc *グラニュー糖 60g *ハチミツ 大さじ1 *シナモンスティック 1本 [作り方] 1.梨を洗い、縦8つに切って皮をむき、半分に切る。 2.鍋に①、白ワイン、グラニュー糖、ハチミツ、シナモン を入れて熱し、10分ほど煮る。 3.火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。 ☆ポイント ・秋の果物、梨を使ったコンポートです♪ ・大きさは1/4カットでも、今回のように一口大でも どちらでもOK!食べたいサイズにカットしてください。 ・全体が完全にクタクタにならないよう、あえてあまり かき混ぜないように煮ると食べたとき梨の食感を感じる ことが出来ます☆ ・ゼラチンで固めてゼリー、ジャム感覚など幅広く 楽しむことが出来ます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-09-28 07:46
| お菓子
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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