[材料](2人分) *スパゲティ 160g *チコリ 12枚 (あれば黄・紫の2色) *ベーコン 4枚 *生クリーム 100cc *牛乳 100cc *米粉 大さじ1 *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.チコリは一口大に、ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め チコリを加えてサッと炒めてから、生クリーム、牛乳、米粉 粉チーズを加えて軽く煮詰める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・チコリを使ったあったか濃厚クリームパスタ♪ ・チコリ(イタリアではラディッキオともいう)は苦味を持つ ちょっと変わったキク科の野菜です。生のままサラダとして も食べられますが、今回のようにクリームに合わせてもOK♪ 白菜に似た食感です! ・例によってクリームソースのとろみはダマになりにくい 米粉を使用しています♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-10-06 00:54
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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