人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バーニャカウダ

バーニャカウダ_c0218884_1185028.jpg

[材料]
*ニンニク     1個
*アンチョビ    12枚
*バター      20g
*牛乳       100cc
*オリーブオイル  100cc
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*お好みの野菜   いっぱい

[作り方]
1.野菜をそれぞれ茹でる or 焼く。
2.ニンニクは皮をむいて芽を取り除く。
3.鍋に②、牛乳を入れて10分ほど煮て、アンチョビを加え
  更に5分ほど煮る。
4.③をミキサーで攪拌し、バター、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調える。

☆ポイント
・野菜がたっぷり食べられるバーニャカウダソース。
・ニンニクを事前に牛乳で煮ることで、ニンニクの臭みと
 辛味を柔らげておいしいソースにすることが出来ます♪
 牛乳はニンニクが浸るくらいたっぷりと加えましょう。
・野菜に浸けるだけでなく、パスタやその他ソースとしても
 色々と使える万能ソースです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2010-10-11 11:09 | おかず・おつまみ
<< ホタルイカのトマトソースパスタ ボスカイオーラのカルボナーラ >>