[材料] *ニンニク 1個 *アンチョビ 12枚 *バター 20g *牛乳 100cc *オリーブオイル 100cc *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *お好みの野菜 いっぱい [作り方] 1.野菜をそれぞれ茹でる or 焼く。 2.ニンニクは皮をむいて芽を取り除く。 3.鍋に②、牛乳を入れて10分ほど煮て、アンチョビを加え 更に5分ほど煮る。 4.③をミキサーで攪拌し、バター、塩、ブラックペッパーを加えて 味を調える。 ☆ポイント ・野菜がたっぷり食べられるバーニャカウダソース。 ・ニンニクを事前に牛乳で煮ることで、ニンニクの臭みと 辛味を柔らげておいしいソースにすることが出来ます♪ 牛乳はニンニクが浸るくらいたっぷりと加えましょう。 ・野菜に浸けるだけでなく、パスタやその他ソースとしても 色々と使える万能ソースです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-10-11 11:09
| おかず・おつまみ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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