[材料](2人分) *スパゲティ 160g *カブ 2個 *水菜 2束 *食べるラー油 大さじ1 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.カブは葉を切り落とし、皮を剥いて6等分にし、水菜は 5cm幅に切ってよく洗い、水気を切っておく。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カブを加えて 焼き色をつけ、ラー油を加えて軽く混ぜ合わせる。 4.③に茹で上がった①を加え、よく和えて水菜を乗せる。 ☆ポイント ・流行のラー油を使ったペペロンチーノ風パスタ♪ ラー油は商品によって味が変わるので、適宜 量を変えてお好みの辛さに調整してください。 ・厚みのあるカブに火を通すと、非常に柔らかく甘味が出ます。 加熱しすぎると形が崩れるので、中火で焼き色がつくくらいが 丁度いい加熱具合です。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-12-01 03:28
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||