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カブと水菜のラー油ペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*カブ        2個
*水菜        2束
*食べるラー油    大さじ1
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.カブは葉を切り落とし、皮を剥いて6等分にし、水菜は
  5cm幅に切ってよく洗い、水気を切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カブを加えて
  焼き色をつけ、ラー油を加えて軽く混ぜ合わせる。
4.③に茹で上がった①を加え、よく和えて水菜を乗せる。

☆ポイント
・流行のラー油を使ったペペロンチーノ風パスタ♪
 ラー油は商品によって味が変わるので、適宜
 量を変えてお好みの辛さに調整してください。
・厚みのあるカブに火を通すと、非常に柔らかく甘味が出ます。
 加熱しすぎると形が崩れるので、中火で焼き色がつくくらいが
 丁度いい加熱具合です。


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by shunsk33 | 2010-12-01 03:28 | パスタ
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