[材料](2人分) *スパゲティ 160g *長芋 1/2本 *舞茸 1P *ニンニク 1片 *バター 20g *しょうゆ 大さじ1 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.長芋は皮を剥いてビニール袋に入れて麺棒などで 軽く叩き潰し、舞茸は食べやすい大きさに割く。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら長芋、舞茸を加えて強火でしっかりと 焼き目をつくまで焼き炒める。 4.③に茹で上がった①、バター(半量)、しょう油を加えて 軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、バター、パセリを 乗せる。 ☆ポイント ・長芋と舞茸をバター醤油で絡めた和風パスタ♪ ・長芋はかなり形が残るように、軽く叩いて潰しておくのがコツ。 あえて表面を均一にしないことで、シャキっとした食感と ホクホクした食感の両方を楽しむことが出来ます。 ・長芋、舞茸は加えたらあまり動かさずしっかりと焼き目を つけるように焼くと見た目もよりGOODです! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-01-10 11:29
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||