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叩き長芋と舞茸のバター醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*長芋       1/2本
*舞茸       1P
*ニンニク     1片
*バター      20g
*しょうゆ     大さじ1
*パセリ      適量
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.長芋は皮を剥いてビニール袋に入れて麺棒などで
  軽く叩き潰し、舞茸は食べやすい大きさに割く。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら長芋、舞茸を加えて強火でしっかりと
  焼き目をつくまで焼き炒める。
4.③に茹で上がった①、バター(半量)、しょう油を加えて
  軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、バター、パセリを
  乗せる。

☆ポイント
・長芋と舞茸をバター醤油で絡めた和風パスタ♪
・長芋はかなり形が残るように、軽く叩いて潰しておくのがコツ。
 あえて表面を均一にしないことで、シャキっとした食感と
 ホクホクした食感の両方を楽しむことが出来ます。
・長芋、舞茸は加えたらあまり動かさずしっかりと焼き目を
 つけるように焼くと見た目もよりGOODです!


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by shunsk33 | 2011-01-10 11:29 | パスタ
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