[材料](2人分) *スパゲティ 160g *芽キャベツ 10個 *エリンギ 1本 *ニンニク 1片 *醤油 大さじ1 *バター 20g *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.芽キャベツは半分に切り、エリンギは食べやすい大きさに割き ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.芽キャベツは①と一緒に軽く茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、 香りが出てきたら芽キャベツ、エリンギを加えて炒める。 5.④にバターを加えて溶かし、茹で上がった①、醤油を加えて 和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。 ☆ポイント ・芽キャベツとエリンギをバター醤油で絡めたパスタ♪ どちらもバター醤油と相性抜群で食感が異なるので、 2つの食べ応えを楽しんでください。 ・芽キャベツは火が通りにくいので、軽く茹でてから 炒めます。茹ですぎには十分注意! ・エリンギは手で割いた方がソースとよく絡みます。 また、少し大きめに割くとコリコリとした食感が 増します。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-01-11 01:17
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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