[材料] *りんご 2個 *粉寒天 4g *砂糖 60g *水 400cc [作り方] 1.鍋に粉寒天、砂糖、水を入れて火にかけ溶かす。 2.りんごは皮を剥きて芯を取り除き、皮は千切りにする。 3.りんごをすりおろしながら①に加えて一煮立ちさせる。 4.③を型に流して粗熱を取り、千切りにした皮を散らして 冷蔵庫で冷やす。 ☆ポイント ・すりおろしたりんごを使ったさっぱり系果実の羊羹♪ リンゴの甘味、酸味とお好みに合わせて砂糖の量を 調整してみてください。 ・皮を剥いた後のりんごはすぐに変色してしまうので、 すぐにすりおろせないものはレモン汁を加えた水か 塩水に浸けておくと、キレイな色合いに仕上がります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-01-22 12:54
| お菓子
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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