[材料](2人分) *スパゲティ 160g *トレビス 4枚 *プンタレッラ 2本 *ベーコン 2枚 *卵 2個 *酢 大さじ2 *ニンニク 1片 *生クリーム 100cc *牛乳 100cc *粉チーズ 大さじ4 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.プンタレッラは葉を取り除いて芽を取りだしよく洗って スライス、トレビスは一口大にちぎってて水にさらし、 ベーコンは 1cm幅に、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら、ベーコンを炒め、生クリーム、牛乳 を加えて煮詰め、プンタレッラ、粉チーズを加える。 4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで 味を調え、トレビスを散らす。 5.①の茹で湯にお酢を加えてかき混ぜ渦を作り、卵を落として ④に乗せる。 ☆ポイント ・ほろ苦野菜トレビスとプンタレッラを使ったカルボナーラ♪ トレビス、プンタレッラは独特の苦味を持ったチコリの仲間。 ・サラダや前菜に使われることが多いですが、濃厚なパスタに 加えることで、一味変わったアクセントになります。 ・後乗せポーチドエッグは、食べながら徐々にパスタに絡めて 味、絡みの強弱を楽しんでみて! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-02-08 00:15
| パスタ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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