[材料] *ブルーベリー 200g *粉寒天 4g *砂糖 60g *水 500cc [作り方] 1.鍋に粉寒天、砂糖、水を入れて火にかけ溶かす。 2.ブルーベリーは水でよく洗い、しっかりと水を切る。 3.①を型に流してブルーベリーを加え、粗熱を取って 冷蔵庫で冷やす。 ☆ポイント ・これでもかっ!とたっぷりブルーベリーを入れた さっぱり味の寒天です♪ ・余計なものは入れずに、シンプルにブルーベリーの 味を楽しんでください。容器いっぱいにブルーベリー を並べるとキレイに仕上がります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-03-09 00:57
| お菓子
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||