[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ボッタルガ 20g *アスパラ 4本 *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.アスパラは根元を折ってピーラーでスライスし、ボッタルガは 半分を薄くスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.アスパラは①と一緒にサッと茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが 出てきたら③のアスパラを加えて炒める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを 加えて味を整え、ボッタルガを削って全体に散らす。 ☆ポイント ・ボッタルガをふんだんに使った贅沢パスタ♪ ・ボッタルガことカラスミはボラの卵巣の塩漬け。 日本では長崎が有名ですが、イタリアでもサルデーニャ島 という南の島で有名な珍味です。カラスミといえば高級な 酒の肴に使われたりしますが、強い塩気を持っているので パスタにもピッタリです☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-03-17 01:06
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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