カラスミのリゾット

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[材料](2人分)
*カラスミ      20g
*米         100g
*白だし       大さじ1
*白ワイン      大さじ2
*水         200cc×3回
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パセリ       適量

[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、米を加えて
  白くなるまで炒める。
2.①に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、水、白だしを
  加えて煮詰めていき、水分がなくなってきたら更に水を加えて
  煮詰めていく。
3.米の固さを確認し、軽く芯が残る程度になったら、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、カラスミを削りかけて
  パセリを散らす。

☆ポイント
・カラスミをふんだんに削りかけた贅沢リゾット♪
・白だしでほんのり和風時立てにし、カラスミの塩気で
 引き締めています。
・お好みでスライスしたカラスミも乗せてください。


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by shunsk33 | 2011-03-26 10:31 | ご飯・パン・他麺類
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