[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ベーコン 80g *菜の花 1束 *ニンニク 1片 *鷹の爪 1本 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは 1cmの厚さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.菜の花は①と一緒に軽く茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、 香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、菜の花を加える。 5.④に茹で汁を加えて、軽く煮詰める。 6.⑤に茹で上がった①を加え、塩、ブラックペッパーを加えて 味を整える。 ☆ポイント ・厚みのあるベーコンの旨みと菜の花を合わせたパスタ♪ ・菜の花は、パスタと一緒に軽く茹で、炒めてから 茹で汁と一緒にクタクタになるまで煮るのがコツです! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-04-02 23:51
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||