[材料](2人分) *スパゲティ 160g *鶏ハム 80g *菜の花 1束 *ニンニク 1片 *白だし 小さじ2 *パセリ 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.鶏ハムは1cm幅に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.菜の花は①と一緒に軽く茹でる。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、 香りが出てきたら鶏ハムを加えて炒め、菜の花を加える。 5.④に白だし、茹で汁を加えて、軽く煮詰める。 6.⑤に茹で上がった①を加え、ブラックペッパーをふる。 ☆ポイント ・しっとりとした鶏ハムに菜の花を加えた和風パスタ♪ ・白だしを使ってほんのり和風に仕上げました。 茹で汁も使って塩気が十分含まれていますが、お好みで 塩分を調整してあげてください! ・菜の花は、パスタと一緒に軽く茹で、炒めてから 茹で汁と一緒にクタクタになるまで煮るのがコツです! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-04-05 00:40
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||