![]() [材料](2人分) *スパゲティ 160g *スナップエンドウ 8本 *そら豆 6本 *ニンニク 1片 *粉チーズ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.スナップエンドウは筋を取り除き、そら豆はさやから取り出して 黒い部分に切り込みを入れ、ニンニクは薄くスライスする。 3.スナップエンドウ、そら豆は①と一緒に茹でる。 4.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、 香りが出てきたら、③を加えて軽く焼き付ける。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、粉チーズをかける。 ☆ポイント ・スナップエンドウとそら豆を合わせたパスタ♪ ・春が旬の色鮮やかな緑色の豆をパスタと一緒に塩茹でして ホクホクの食感を味わってください☆ ・チーズはたっぷりと。パルミジャーノやペコリーノなどの チーズがあるとより深い旨みが楽しめます! ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪ ■
[PR]
by shunsk33
| 2011-04-23 10:58
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||