[材料] *いちご 300g(1P) *砂糖 120g *レモン汁 小さじ1 *ラム酒 大さじ1 [作り方] 1.いちごはヘタ付きのまま水洗いし、水気を切る。 2.ヘタを取り除き小鍋に入れて、砂糖をまぶしかけて 1時間ほど置いておく。 3.②にレモン汁、ラム酒を加えて火にかけ、煮詰める。 ☆ポイント ・贅沢に丸ごと形を残して煮詰めたいちごのジャム♪ ゴロゴロ具合が食べたときに満足度をUPさせてくれます。 ・いちごは必ずヘタ付きのまま洗いましょう! ヘタを取ってから洗うと、味が水っぽくなってしまう上に 豊富なビタミンCが流れてしまいます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-05-02 00:13
| お菓子
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||