![]() [材料](2人分) *スパゲティ 160g *ミニトマト 24~30個 *茄子 2本 *ベーコン 40g *ニンニク 1片 *粉チーズ 大さじ2 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.ミニトマトは縦半分に切り、茄子はピーラーで外側3箇所ほど 皮をむいて1cmに、ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切り にする。 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが 出てきたら茄子、ベーコンを加えて炒め、ミニトマトを加えて じっくりと水分を出しながら炒める。 3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 4.②に茹で汁を加えて、軽く煮詰める。 5.④に茹で上がった③を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を 調え、粉チーズをふり、パセリを飾る。 ☆ポイント ・ふんだんにミニトマトを使ってソース代わりにしたパスタ♪ ・定番、茄子とトマトの組み合わせですが、トマト缶ではなく ミニトマトから作ったソースは、いつもとひと味違う旨みと 酸味、とろみが加わっておいしさ倍増です☆ ![]() ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-05-21 11:26
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||