海老のアヒージョ

c0218884_2241323.jpg

[材料](2人分)
*むきエビ        16尾
*ニンニク        1片
*アンチョビ       3尾
*鷹の爪         1本
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     適量(浸る程度)

[作り方]
1.海老は皮をむいて背わたを取り除き、ニンニク、アンチョビは
  みじん切りにする。
2.小鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を
  加えて熱し、香りが出てきたら海老を加えて、弱火で5分ほど
  加熱し、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・スペインの簡単おつまみアヒージョ♪
・エビは背中に切り込みを入れると、加熱した際に
 キレイに丸まって、見た目のおいしさがUPです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-01 22:42 | おかず・おつまみ
<< アボカドと新玉ねぎのパスタ 春キャベツとベーコンのパスタ >>