[材料](2人分) *スパゲティ 160g *モッツァレラの味噌漬け 1個 *ミニトマト 10個 *万能ネギ 1束 *ニンニク 1片 *味噌 大さじ1 (チーズに塗っていたものでも可) *粉チーズ 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.モッツァレラの味噌漬けは1.5cm角に、ミニトマトは縦半分に 万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらミニトマトを加えて炒め、茹で汁、味噌、 粉チーズ、ネギ(半量)を加える。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを 加えて味を調える。 5.④にモッツァレラを加えてサッとあわせて、ネギを散らす。 ☆ポイント ・モッツァレラチーズの味噌漬けを使ったパスタ♪ ・味噌+チーズ+トマトと旨みたっぷりの食材3種を 組み合わせているので、味に深みが出ます☆ ・モッツァレラは加熱するとすぐに溶けてしまうので、 余熱で極々僅かに溶かすのがGOODです! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-07-02 09:59
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||