[材料](2人分) *フェディリーニ 160g *オクラ 6本 *トマト 2個 *青じそ 12枚 *バルサミコ酢 大さじ1 *レモン汁 大さじ1/2 *白ごま 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、トマトは湯むきをして1cm角に切り、 オクラは1cm幅に切って茹でる。 2.ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁、白ごま、 ①を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 3.①のお湯で、フェディリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。 4.②に③を加え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。 5.青じそを丸めて細切りにし、④にのせる。 ☆ポイント ・夏野菜のオクラとトマトをあわせたさっぱり冷製パスタ♪ ・冷製パスタはとにかく冷やすこと!オクラとトマトは 一度熱を加えるので、きちんと熱を取って、冷蔵庫で 冷やします。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-07-14 01:19
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||