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ガスパチョの冷製パスタ

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[材料](2人分)
*カッペリーニ      160g
*トマト缶        1/2缶
*きゅうり        1/2本
*パプリカ        1/4個
*玉ねぎ         1/4個
*ニンニク        1/2片
*白ワインビネガー       大さじ1
*水           50cc
*粉チーズ        大さじ1
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角の角切りにする。
2.①、トマト缶、ニンニクを入れてミキサーで攪拌し、
  白ワインビネガー、水を加えて更に攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。
4.ボウルにオリーブオイル、②、③を加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、チーズをかけてパセリを飾る。

☆ポイント
・夏にピッタリ☆冷製トマトスープ "ガスパチョ" に
 極細カッペリーニをあわせたパスタ♪
・スペイン/ポルトガルで有名なガスパチョは火を使わず、
 野菜がいっぱい取れるので暑い夏にはもってこいです!
・スープ、パスタは必ずよく冷やし、お皿や食器もあわせて
 冷やしておくと爽快感UPでオススメです☆


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by shunsk33 | 2011-07-16 14:30 | パスタ
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