[材料](2人分) *カッペリーニ 160g *トマト缶 1/2缶 *きゅうり 1/2本 *パプリカ 1/4個 *玉ねぎ 1/4個 *ニンニク 1/2片 *白ワインビネガー 大さじ1 *水 50cc *粉チーズ 大さじ1 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角の角切りにする。 2.①、トマト缶、ニンニクを入れてミキサーで攪拌し、 白ワインビネガー、水を加えて更に攪拌し、冷蔵庫で冷やす。 3.鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締めて水気をよく切る。 4.ボウルにオリーブオイル、②、③を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調え、チーズをかけてパセリを飾る。 ☆ポイント ・夏にピッタリ☆冷製トマトスープ "ガスパチョ" に 極細カッペリーニをあわせたパスタ♪ ・スペイン/ポルトガルで有名なガスパチョは火を使わず、 野菜がいっぱい取れるので暑い夏にはもってこいです! ・スープ、パスタは必ずよく冷やし、お皿や食器もあわせて 冷やしておくと爽快感UPでオススメです☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-07-16 14:30
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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