[材料](2人分) *スパゲティ 160g *秋刀魚 2尾 *エリンギ 2本 *すだち 1個 *ニンニク 1片 *ショウガ 小さじ2 *醤油 大さじ1 *バルサミコ酢 大さじ1 *小麦粉 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *パセリ 適量 *オリーブオイル 大さじ3 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.秋刀魚は三枚におろして一口大に切り、エリンギは 横半分に切ってスライスし、ニンニクはみじん切りにする。 3.秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて熱し、 香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して醤油、 バルサミコ酢を加える。 5.秋刀魚を一旦取り除き、エリンギを加えて炒める。 6.⑤に茹で上がった①、茹で汁、秋刀魚を加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らし、すだちを 半分に切って添える。 ☆ポイント ・秋の味覚、秋刀魚とエリンギを使った和風パスタ♪ ・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッと した焼き上がりになります。 ・すだちを加えるとさっぱりとするので、お好みの タイミングで絞ってください☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-09-29 21:53
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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