[材料](2人分) *スパゲティ 160g *サラミ 40g *バジル 2枝 *ニンニク 1片 *粗ごしトマト(瓶) 400cc *粉チーズ 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.サラミはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらサラミを加えて炒め、 粗ごしトマト、バジル(1枝)を加えて軽く煮詰める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを 加えて味を調え、粉チーズをふり、バジルを飾る。 ☆ポイント ・サラミの旨みをシンプルなトマトソースで頂くパスタ♪ ・サラミはじっくりと加熱をすることで旨みがにじみ出ます。 ・バジルはソースを煮詰める際に加えることで、全体を 風味豊かに整えます。茎ごと加えてOKです☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-11-04 23:24
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||