[材料](3~4人分) *カンパチ 1柵(約120g) *水菜 1束 *万能ネギ 1/2束 *オリーブオイル 大さじ2 *醤油 大さじ1 *酢 大さじ1 *生姜 小さじ1/2 *砂糖 小さじ1/2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 [作り方] 1.カンパチは薄くスライスし、水菜は3cm幅に、万能ネギは 小口切りにする。 2.お皿に水菜を盛り、カンパチを並べて冷蔵庫で冷やす。 3.ボウルに万能ネギ、オリーブオイル、醤油、酢、生姜、砂糖 を加えてよく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。 4.②に③をかける。 ☆ポイント ・カンパチを使った和風仕立てのカルパッチョ♪ ・冬のカンパチはとってもおいしく脂がのっていますが しつこすぎず、あっさりと食べることが出来るので、 カルパッチョ・刺身などシンプルに食べるのがオススメです。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-12-06 02:05
| おかず・おつまみ
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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