人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ_c0218884_252517.jpg

[材料](3~4人分)
*カンパチ       1柵(約120g)
*水菜         1束
*万能ネギ       1/2束
*オリーブオイル    大さじ2
*醤油         大さじ1
*酢          大さじ1
*生姜         小さじ1/2
*砂糖         小さじ1/2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量

[作り方]
1.カンパチは薄くスライスし、水菜は3cm幅に、万能ネギは
  小口切りにする。
2.お皿に水菜を盛り、カンパチを並べて冷蔵庫で冷やす。
3.ボウルに万能ネギ、オリーブオイル、醤油、酢、生姜、砂糖
  を加えてよく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.②に③をかける。

☆ポイント
・カンパチを使った和風仕立てのカルパッチョ♪
・冬のカンパチはとってもおいしく脂がのっていますが
 しつこすぎず、あっさりと食べることが出来るので、
 カルパッチョ・刺身などシンプルに食べるのがオススメです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33 | 2011-12-06 02:05 | おかず・おつまみ
<< 牡蠣と帆立のクリームパスタ 帆立とグレープフルーツのカルパッチョ >>