[材料](2人分) *スパゲティ 160g *ブリ(刺身用) 120g(切り身なら2枚分) *ルッコラ 1束 *ニンニク 1片 *ゆず胡椒 小さじ1/2 *オレガノ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ3 [作り方] 1.ブリを器に並べてオレガノ、塩、ブラックペッパーをかけ、 オリーブオイル(大2)にゆず胡椒を溶かして回しかけ、 5分ほど置く。 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 3.ルッコラはよく洗い、葉と茎に切り分け、ニンニクは みじん切りにする。 4.フライパンにオリーブオイル(大1)、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら①を加えて焼き、ルッコラ(茎)を 加えてサッと炒める。 5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、ルッコラ(葉)をのせる。 ☆ポイント ・脂ののったブリとほろ苦いルッコラを合わせたパスタ♪ ・ブリはそのまま焼くと少し臭みが残ってしまうので、 ゆず胡椒&オレガノ付きで下味を加えてマリネします。 また、一口大程度に形が残るように、加熱したらあまり 混ぜ炒めず、表面を焼くようにすると食べ応えがあります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-12-26 23:15
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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