ブリのカルパッチョ ゆず胡椒レモンソース

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[材料](3~4人分)
*ブリ         1柵(約120g)
*ルッコラ       1束
*オリーブオイル    大さじ2
*レモン汁       大さじ1
*ゆず胡椒       小さじ1/2
*砂糖         小さじ1/2
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*マヨネーズ      適量
*ピンクペッパー      適量

[作り方]
1.ブリは薄くスライスし、ルッコラは3cm幅に切る。
2.お皿にカンパチを並べて冷蔵庫で冷やす。
3.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ゆず胡椒、砂糖を
  加えてよく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
4.②にマヨネーズで細く線を書き、ルッコラを乗せて
  ピンクペッパーを散らして③をかける。

☆ポイント
・冬の寒い時期が旬のブリを使ったカルパッチョ♪
・ブリは脂が非常にのっているので、レモンベースのさっぱりした
 ソースに、胡椒のピリッとしたアクセントを加えています。
・ピンクペッパーはお好みで。ブラックペッパーと異なり辛味はなく、
 ほんのり甘い風味なので、こちらもよいアクセントになります。


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by shunsk33 | 2012-01-02 13:25 | おかず・おつまみ
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