[材料](2人分) *スパゲティ 160g *たらこ 2腹 *ベーコン 40g *ニンニク 1片 *卵 2個 *粉チーズ 大さじ4 *万能ネギ 1/2束 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.ベーコンは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りに、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらベーコンを炒め、タラコを加えて 軽く潰し、茹で汁を加える。 4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて 味を調え、火を止め卵を加えサッと和えて、万能ネギを散らす。 ☆ポイント ・タラコをたっぷりと加え、旨みの増したカルボナーラ♪ ・タラコの旨みが活きるよう、生クリームを使わず、 本場同様卵とチーズでソースのベースを作っています。 卵はすぐに固まらないよう、茹で汁を先に加えて調整します。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2012-01-27 02:55
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||